A Quinta das Ervadas, em Bragança, comemorou o décimo aniversário no passado sábado com um dia dedicado ao mel do Parque Natural de Montesinho, que pretendeu pensar o “mel, a gastronomia, a inovação e o futuro”.
Ivo Fortes, mentor do projeto, reuniu cerca de 30 profissionais do setor, de Portugal e Espanha, para “apresentarem e dinamizarem o potencial de uma das 7 Maravilhas Doces de Portugal, o Mel Biológico do Parque Natural de Montesinho”.
Durante a manhã, o grupo teve oportunidade de imergir no coração do Parque, para uma visita a soutos e carvalhais emblemáticos em Maçãs, na freguesia do Parâmio.
À tarde, foi tempo de discutir projetos e degustar produtos endógenos.
“Contámos com a presença de investigadores, produtores, distribuidores e embaladores de produtos biológicos e foram apresentados projetos de desenvolvimento agrícola direcionados para a inovação, produção, investigação e comercialização”, explicou Ivo Fortes, reconhecendo que “à mesa foi possível potenciar e enaltecer as potencialidades do mel na área da cozinha, pastelaria e coquetelaria”.
AGR
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