Entre 15 e 17 de julho, a freguesia de Morais irá recriar, uma vez mais, a tradição agrícola associada ao fabrico do pão. O ciclo do fabrico do pão tem início, normalmente, no mês de outubro, do ano anterior, com as sementeiras. Passado tanto tempo, quanto o da gestação de um ser humano, é ceifado e transportado para a eira, onde é malhado.
Porém, porque nem só de pão se vive nesses dias, o programa do evento é diversificado e repleto de iniciativas, destacando-se a 1.ª Caminhada Noturna, na sexta-feira. Sábado é dedicado à Ceifa e à Malha, onde os visitantes podem participar nos trabalhos ligados às mesmas. Domingo, na aldeia da Sobreda, a manhã é dedicada ao fabrico do pão, em forno de lenha, no período da tarde, realizar-se-á um Seminário "Agricultura: Desafios e Oportunidades", na Casa do Povo de Morais.
Porém, porque nem só de pão se vive nesses dias, o programa do evento é diversificado e repleto de iniciativas, destacando-se a 1.ª Caminhada Noturna, na sexta-feira. Sábado é dedicado à Ceifa e à Malha, onde os visitantes podem participar nos trabalhos ligados às mesmas. Domingo, na aldeia da Sobreda, a manhã é dedicada ao fabrico do pão, em forno de lenha, no período da tarde, realizar-se-á um Seminário "Agricultura: Desafios e Oportunidades", na Casa do Povo de Morais.
A animação é igualmente diversa, com as concertinas Chamamusical na tarde de sábado e com a artista Cristiana Pereira à noite, domingo à tarde atuará a Banda Filarmónica do Brinço e à noite o Duo Latino.
Juntos preservamos as tradições!
Sem comentários:
Enviar um comentário