A poucas horas do Réveillon, são muitos os restaurantes da região com lotação esgotada. Espanhóis, Portugueses e emigrantes convergiram em Trás-os-Montes atraídos pelo reencontro com as famílias e pelos programas cuidadosamente preparados para uma passagem de ano memorável.
Na Casa do Lago, o charme da Albufeira do Azibo proporciona o cenário perfeito para dar as boas-vindas a 2025. Filipe Neto, proprietário do estabelecimento, conta que “de ano para ano” sentem que a procura “tem vindo a aumentar”, sobretudo por o restaurante ser é um local “encantador”, referiu acrescentando que “a Albufeira do Azibo proporciona a transição de cada ano, magnífica com a iluminação do nosso espaço, o fogo de artifício e claro, a nossa gastronomia".
Também Henrique granjo, responsável pelo Hotel Parador Santa Catarina, de Miranda do Douro, revela que as reservas para a noite de 31 de Dezembro foram acima da expectativa. “Quando se organiza um evento deste tipo, faz-se sempre uma previsão do número expectável de pessoas. E posso lhe dizer que foi muito acima daquilo que nós estávamos a esperar. Mesmo estando a três ou quatro dias do Réveillon continuamos a receber bastantes pedidos de última hora e já estamos a recusar pedidos por não termos espaço suficiente”, disse.
O responsável da pousada não deixa de destacar que “a maior parte das reservas” foram feitas pelos vizinhos espanhóis que decidem vir passar a passagem de ano a Miranda, pela proximidade local e para “provar o bacalhau”. Já os “locais”, o responsável explica que são atraídos pela posta mirandesa certificada.
Marisco, bom vinho, boa companhia e as tradicionais passas não podem faltar na noite que antecede a entrada para um ano novo. O que se privilegia nessa noite é a qualidade gastronómica e o bom ambiente, a um preço acessível. Quem o diz é o chef Manuel Gonçalves, responsável, há vários anos, pela ementa do restaurante Mirandelense, Flor de Sal.
“São coisas que nós não fazemos durante o ano. Vamos ter uma saudação do chefe, que é um foie gras com compota de maçã. Depois teremos o salmão fumado com fio de ovos e compota de figo. Temos um bacalhau que é fora do normal também, que nós não fazemos durante o ano, que é o bacalhau com amêndoas e mel. E terminamos com um confite de pato, com frutos vermelhos, e risoto de champanhe. Nós este ano até vamos fazer um pouco de programa na esplanada, a partir da meia-noite, com fogo de artifício, vamos servir um espumante também. A gente tenta fazer sempre um preço acessível para que as pessoas possam estar à vontade e confraternizar um pouco. É isso que a gente quer”, referiu.
Na Quinta dona Florinda para além da boa comida, o que não pode faltar é um bom ambiente entre família e amigos, como nos conta o proprietário, Jorge Morais.
“Acho que, acima de tudo, eles querem um bom ambiente, calmo, com uma música ambiente, com comida. O nosso cliente é mais dentro desse tipo de cliente que quer passar uma noite em família, em amigos, beber uns copos, divertir-se um bocadinho. No fundo, é isso”, vincou.
Com uma procura cada vez mais intensa, os restaurantes de Trás-os-Montes estão preparados para proporcionar uma noite inesquecível, onde os sabores típicos da região, a animação ao vivo e um ambiente acolhedor são os grandes protagonistas.
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