Uma maratona de sabores e saberes do território.
É sob esta premissa que acontece o festival Gastronómico Geopark Terra de Cavaleiros, componente integrante da Semana Europeia dos Geoparques. Deste evento fazem parte 26 restaurantes do concelho, em que cada um deles, durante os dias do festival, confeciona um prato com nomes referentes a geossítios.
Promover a marca Geopark e trazer pessoas à região são alguns dos motivos que levaram a aderir a esta iniciativa, palavras de Patrick Simão do restaurante “O Rodízio”.
Meandro de Alheira, Bife de Vitela à Peridotito e Crepe com Dobra: são estas as sugestões confecionadas pelo restaurante. Receitas que Patrick Simão passa a explicar.
O Festival Gastronómico do Geopark Terras de Cavaleiros está a decorrer em vários restaurantes do concelho de Macedo de Cavaleiros até 7 de junho, em simultâneo com a Semana Europeia dos Geoparques.
Escrito por ONDA LIVRE
Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOGUE:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário