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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

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COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Primeiro guia dos melhores azeites de Portugal apresentado hoje em Mirandela

O primeiro guia dos melhores azeites de Portugal, recentemente publicado pelo jornalista do grupo Cofina Edgardo Pacheco, é hoje apresentado em Mirandela, a propósito do Festival de Sabores do Azeite Novo, que decorre até ao próximo Domingo.
O autor dedica especial atenção à gastronomia há cerca de 15 anos, sendo actualmente apresentador de um programa de culinária na CMTV.

Depois de verificar a falta que fazia um guia com informação organizada dos melhores azeites de Portugal, Edgardo Pacheco conta que decidiu por mãos à obra e fazer esse trabalho.

A região transmontana, que tem a classificação de Denominação de Origem Protegida Azeites de Trás-os-Montes tem 24 azeites representados neste guia.

O autor do guia, não tem dúvidas que as características do azeite transmontano são únicas, o que faz com que se distingam facilmente nas provas de azeite, quer a nível nacional, quer a nível internacional.

As regiões de Trás-os-Montes e do Douro, no seu conjunto são as que mais representatividade têm no guia “Os 100 melhores azeites de Portugal”, já que cerca de metade dos azeites eleitos para o livro são destas regiões.

A juntar às características dos azeites, o livro apresenta ainda receitas de chefs portugueses, em que o azeite é o ingrediente principal.

Este guia é apresentado hoje, às 18 horas, no Centro Cultural de Mirandela. 

Escrito por Brigantia
Sara Geraldes

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