Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

"Rocher de Alheira" e outras inovações gastronómicas são novidades da Feira do Fumeiro de Vinhais deste ano

A Feira do Fumeiro de Vinhais está a chegar. Este ano é de 9 a 12 de Fevereiro. Todos os anos atrai milhares de visitantes que chegam de todos os pontos do país, para levarem os enchidos mais caros que se fazem no país, ainda assim, o preço não é questão quando se trata do fumeiro de Vinhais. Mas há outros motivos de interesse para além do fumeiro.
Este ano a grande novidade é o “Rocher de Alheira”, uma espécie de bombom que contém massa de alheira de Vinhais com uma ganache de castanha e uma cobertura de ouro líquido comestível, que vai ser apresentado na feira. Carla Alves da organização acredita que esta é uma forma de fazer quebrar a sazonalidade do consumo de fumeiro.

O chef Óscar Gonçalves, que criou esta iguaria, responsável do restaurante G, na Pousada São Bartolomeu, em Bragança, desvendou o segredo aos jornalistas presentes na conferência de imprensa da apresentação da feira, esta segunda-feira de manhã, no Centro Interpretativo do Porco e do Fumeiro e deu-a a provar a quem estava presente.

“Contém massa de alheira de Vinhais com uma ganache de castanha, açucar em ponto, ervas aromáticas, casca de laranja e depois é revestido com uma cobertura de castanha pilada, o que lhe confere aquele aspecto irregular, e depois leva uma cobertura de ouro líquido comestível", desvendou o chef.

O chef Óscar Gonçalves vai fazer algumas demonstrações de cozinha durante a feira, apresentando este produto, a par de uma série de outros que combinam os produtos e sabores regionais com a modernidade da alta cozinha.

Esta é uma feira que tem um peso determinante para a economia do concelho, sendo que o fumeiro chega a movimentar cerca de seis milhões de euros por ano no concelho, a par da castanha, como destacou Luís Fernandes, vice-presidente da Câmara.

Outros destaques da edição deste ano da Feira do Fumeiro de Vinhais é o regresso do concurso de porcos de raça bísara e os espectáculos musicais da fadista Raquel Tavares na sexta, dia 10, e dos Dama, no sábado, dia 11 de Fevereiro. 

Escrito por Brigantia

Sem comentários:

Enviar um comentário