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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Saberes Culinários - Rojões e Rins de Porco

ROJÕES
Carne de Porco Magra (barbada); Pingo. A parte da barbada é cortada aos bocadinhos e rijam‑se no pote. Depois de rijados, tiram‑se e colocam‑se numa panela, Num pote aquece‑se pingo e quando estiver bem quente derrama‑se para dentro da panela. Deixava‑se arrefecer.
Assim se conservavam para serem comidos no Verão. Na altura retirava‑se a porção que se queria comer e aquecia‑se. Habitualmente serviam‑se ao lanche.

Receita cedida pela Sr.ª Dona Armandina da Conceição Costa

RINS
Rins de Porco; Alho; Azeite; Vinho; Sal. Racham‑se ao meio os rins e tira‑se a parte branca. Lavam‑se bem lavados. Faz‑se um adobo de vinho e alhos e colocam‑se lá os rins a tomarem o gosto. Fritam‑se em azeite.

Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Clarisse Rodrigues

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança


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