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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sábado, 19 de junho de 2021

Hotel Muchacho distinguido com “Prémio Resiliência” do Guia Boa Cama Boa Mesa

 O Guia Boa Cama Boa Mesa, que anualmente distingue os melhores restaurantes e locais de alojamento do país, já tem vencedores para a edição de 2021.


No ano mais atípico dos últimos tempos, o guia salienta ainda o trabalho de 10 restaurantes e 10 hotéis no que toca à resiliência. Uma escolha simbólica que teve em conta critérios como o apoio à população local e aos profissionais de saúde, o investimento em tempo de crise e a capacidade de reinvenção, transversal ao setor.

É neste patamar que encontramos distinguido o Hotel Muchacho, em Macedo de Cavaleiros. A justificação é simples: quando se instalou a pandemia de Covid-19, Duarte Muchacho, gerente do hotel de 4 estrelas, abriu as portas do seu espaço para albergar, sem qualquer custo, profissionais de saúde que ajudavam no combate ao vírus:

“Este prémio nasceu um pouco fruto desta pandemia pois não existia anteriormente.

Foi atribuído para os negócios que se foram adaptando à nova realidade.

Nós nunca fechamos as instalações e colocamos o hotel à disposição, sem qualquer fim lucrativo.”

Um prémio que, sem contar, deixa satisfeito o também proprietário:

“O ano passado estivemos mais de 45 dias com o nosso estabelecimento à disposição de quem quisesse usufruir dele.

Na altura nem sabíamos destes prémios, o que queríamos era fazer parte da solução e ajudar com os meios que temos.”

Desde médicos, passando por enfermeiros e até pilotos do INEM, muitos foram os que passaram por um dos hotéis mais antigos da cidade.

Mas porque, como se diz, depois da tempestade vem a bonança, Duarte Muchacho conta que, aos poucos, os visitantes voltam a aparecer:

“Há cerca de um mês que a tendência tem sido melhorar e acho que há já confiança por parte das pessoas em querer sair, sobretudo devido à vacina, que acho que tem sido o determinante para que as pessoas se possam deslocar e sentir confiantes novamente em nos visitar e viajar.”

Ainda na distinção de resiliência, e na região de Trás-os-Montes e Alto Douro, está patente o Pena Park Hotel, em Ribeira de Pena, no distrito de Vila Real.

Quanto às vertentes Boa Mesa, que se divide nas categorias de garfo de prata, garfo de ouro e garfo de platina, descobrimos mais uma estrela transmonatana: o Restaurante G, em Bragança, diferenciado com garfo de ouro.

No setor Boa Cama, destaque para a Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, em Sabrosa, e para o Vidago Palace Hotel, em Chavesa, todos eles localizados no distrito de Vila Real e distinguidos com Chave de Prata.

A relação qualidade/ preço, bem como as áreas e os serviços são aspetos comuns nas escolhas dos locais selecionados.

Um guia que será, entretanto, publicado juntamente com o Jornal Expresso.

Escrito por ONDA LIVRE

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