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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

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COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 11 de abril de 2025

“Bacalhau à Bragança” para provar em 18 restaurantes a partir de hoje

 A Semana Gastronómica do Bacalhau decorre, em Bragança, até dia 19


Começa hoje a 4ª Semana Gastronómica do Bacalhau, em Bragança. O bacalhau será a estrela dos menus de 18 restaurantes aderentes espalhados pela cidade. Na ementa tem de estar, obrigatoriamente, o “Bacalhau à Bragança”, uma receita local recolhida, no concelho, nos anos 80, por Maria Odete Cortes Valente, conforme conta Maria João Rodrigues, a presidente da Associação Comercial, Industrial e de Serviços de Bragança, que organiza o evento. “Os restaurantes aderentes, além de terem o bacalhau confecionado em vários pratos diferentes, tem de ter o ‘Bacalhau à Bragança’. É sempre um chamariz, o bacalhau é muito apreciado. Termos um nome de um prato que, por excelência, é um prato muito apreciado, e ser ‘Bacalhau à Bragança’ é uma mais valia. Os restaurantes podem apresentar o prato de forma diferente porque a apresentação fica a cargo de cada um e esse nome leva a Bragança a muitos lados”.


Esta semana é uma das iniciativas que a ACISB promove com o compromisso de ajudar a valorizar a cidade e desenvolver a economia local. “Tudo o que nós fazemos na associação comercial é para promover a cidade, os nossos associados e ajudar a desenvolver a economia local. Obviamente que ao promovermos estas semanas gastronómicas estamos a ajudar a valorizar a cidade”.

À semelhança das edições anteriores, são esperados muitos visitantes de Espanha, mas também portugueses que estão fora.

A Semana Gastronómica de Bacalhau decorre até 19 de abril e integra, pela primeira vez, o programa da Semana Santa, organizada pela Santa Casa da Misericórdia de Bragança, com o apoio do município. Ao longo desta semana, os visitantes poderão ainda disfrutar de um conjunto de atividades, como concertos musicais, um Passeio de BTT, o mercado de rua com produtos típicos da Páscoa e visitas guiadas gratuitas ao património religioso.

Escrito por Brigantia
Jornalista: Cindy Tomé

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