Número total de visualizações do Blogue

9161934

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 11 de abril de 2025

FEIRA DO FOLAR E DOS PRODUTOS LOCAIS: CARRAZEDA DE ANSIÃES VOLTA A RECEBER CERTAME

 De 17 a 19 de abril, Carrazeda de Ansiães volta a ser palco da Feira do Folar e dos Produtos da Terra, um evento que reúne tradição, sabores autênticos e a riqueza da produção local. O certame, que já se tornou uma referência no concelho e na região, oferece uma montra de produtos endógenos com especial destaque para o folar, iguaria típica da época pascal.


“O folar faz parte da nossa identidade e esta feira é uma forma de manter viva a tradição, apoiar os produtores locais e promover o turismo”, destaca o presidente da Câmara Municipal, João Gonçalves. Para o autarca, este é um evento de “consumo de tradição e autenticidade”, que não só impulsiona a economia local, como também “desperta memórias através de sabores e odores que não se encontram em mais nenhum lugar”.

Ao todo, estarão presentes 40 expositores, dos quais 12 dedicados exclusivamente ao folar. Os restantes oferecem enchidos, frutos secos, mel, cogumelos, vinhos, pastelaria regional, queijos e azeite.

Além da vertente gastronómica, o evento inclui animação permanente, um espaço Kids, dedicado ás crianças, com monitores especializados, atuações da Academia Sénior, da Escola de Música e de Dança, e um atelier de olaria. A tarde de 19 de abril será ainda marcada pela realização do Festival Cultural “Douro Superior com Vida e Movimento”, promovido pela Associação de Municípios do Douro Superior, em parceria com os oito municípios que a integram.

Jornalista: Micaela Costa
Foto: CM Carrazeda de Ansiães

Sem comentários:

Enviar um comentário