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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 15 de maio de 2012

Azeite mirandelense d’Avantos agraciado em Itália


O azeite de Mirandela d’Avantos recebeu o “Diploma di Gran Menzione” na categoria Frutado Delicado, no Concurso Internacional “ARMONIA” – TROFEO ALMA, que teve lugar em Itália.
O azeite d’Avantos é a concretização do sonho de um jovem casal que optou por trocar a vida na cidade e dedicar-se à agricultura em Trás-os-Montes.
Elaborado através das variedades das azeitonas verdeal transmontana, cobrançosa e madural, o tem aroma frutado e a azeitonas verdes com notas de erva fresca e vegetais. É ainda amargo e ligeiramente picante.

Produzido por: Maria Antónia Morais de Araujo Tavares de Almeida & Nuno Dessa Correia
Variedade de azeitonas: Verdeal Transmontana, Cobrançosa e Madural
Região: Mirandela, Trás-os-Montes
Tipo: virgem extra Acidez: 0.13%
Aroma: frutado, azeitonas verdes com notas de erva fresca
Nota de prova: cor amarelo/dourado, sabor a azeitonas frescas e vegetais, amargo e com fim de boca ligeiramente picante
Prémios: Medalha de prata no Concurso Nacional de Azeites em Santarém, seleccionado para o guia de azeites Flos Olei 2012

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