SOBRE O BLOGUE:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também... (Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
terça-feira, 18 de setembro de 2018
O porco bísaro e a arte do fumeiro
É pelo porco bísaro e pela arte do fumeiro que Vinhais ganhou a fama. Ali em Trás-os-Montes a gastronomia é rainha e ponto de partida para uma terra em que as tradições, a cultura e a natureza andam de mãos dadas. Partamos com a ideia de comer, mas aproveitemos para conhecer os recantos, a história, a cultura destes lugares transmontanos. Visitemos o museu do Solar dos Condes de Vinhais e apreciemos a obra de António Paloro, passemos aos centros interpretativos que nos dão a conhecer a arte do fumeiro ou as raças autóctones da região e passeemos pela região. Podemos ir de carro, de bicicleta ou a pé.
Sem comentários:
Enviar um comentário