Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Fim-de-semana Gastronómico do Azedo em Macedo de Cavaleiros

O Município de Macedo de Cavaleiros promove nos dias 15, 16 e 17 de fevereiro o Fim-de-semana Gastronómico do Azedo. O azedo é um enchido fumado de massa pré-cozinhada a partir da carne de porco Bísaro ou porco cruzado com esta raça autóctone.
As carnes e a gordura, condimentadas com sal, são cozidas, desfiadas e misturadas com o pão e é inserida em intestino grosso do porco. 

A iniciativa, que conta com o apoio do Geopark Terras de Cavaleiros, Geoparque Mundial da UNESCO, dá a conhecer um dos enchidos típicos da região de Macedo de Cavaleiros. 

O fim-de-semana gastronómico do Azedo conta com a participação de mais de duas dezenas de restaurantes e promete dar a conhecer um prato gastronómico tradicionalmente servido com grelos.

Sem comentários:

Enviar um comentário