Conhecida pela gastronomia de excelência, com a chegada do outono, Bragança promove três sectores emblemáticos desta época na região: a caça, a pesca e a castanha. São várias as iniciativas a decorrer durante o certame, que darão a provar e a conhecer estes produtos típicos.
“A Norcaça, Norpesca & Norcastanha é uma iniciativa que tem vindo a crescer desde 2002 e a demonstrar a sua importância a nível nacional, mas, também, internacional”, destaca Hernâni Dias, Presidente da Câmara Municipal de Bragança, justificando que “esta trata-se de uma feira que pretende dar a conhecer os produtos transmontanos e reunir, em Bragança, agentes de diversas áreas para que, em conjunto, possamos debater e analisar como evoluir de forma sustentada respeitando os nossos recursos”.
Os fãs da gastronomia regional podem degustar os sabores regionais já a partir de dia 27 de outubro, nos 15 restaurantes que se associaram ao tema e que promovem a Semana Gastronómica até ao encerramento da Norcaça, Norpesca e Norcastanha 2017, a 5 de novembro.
Além de observar o maior aquário móvel da Europa, os visitantes do certame poderão ainda assistir a provas e demonstrações de pesca, demonstrações gastronómicas, conferências e exposições de pintura e fotografia.
Em agenda estão também lutas de Touros e um Passeio de Automóveis Clássicos. Além destas atividades, estão preparadas algumas surpresas, como o 1.º passeio micológico com guia ou a execução de esculturas em madeira com motosserra, por Emmanuel Courtot.
No dia 3, será ainda apresentado o livro “Carta Gastronómica de Bragança – Matérias Primas, Produtos e Práticas Alimentares”, de Armando Fernandes.
PROGRAMA.
CM de Bragança
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