A Confraria do Mel quer apostar num prato gastronómico diferente, no qual o mel é o ingrediente principal.
A ideia foi já apresenta aos alunos da escola de Hotelaria, que a vão agora desenvolver, como refere Francisco Rogão, Grão-Mestre da Confraria do Mel.
“É um prato que tem o mel como um dos ingredientes principais e queremos conotar esse prato à Confraria e a Macedo de Cavaleiros, Capital Nacional da Apicultura, para assim ser uma referência a nível Nacional.
Já falámos com a Escola de Hotelaria, fizemos uma demonstração aos alunos e o professor garantiu-nos que até junho, que é quando é entronizamos mais um capítulo, o prato estaria feito. O primeiro passo está dado.”
Um prato benéfico para a saúde.
“Será garantidamente saudável, essa é uma certeza que temos.”
A iguaria gastronómica deve ser apresentada publicamente em junho, aquando do Capítulo de Entronização daquela confraria, que assim pretende criar um ex-libris no concelho de Macedo que detém o título de Capital da Apicultura.
Escrito por ONDA LIVRE
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(Henrique Martins)
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