Rendimento do bagaço
De um modo geral 100 Kg de uva originam entre 70 a 75 litros de mosto e 25 a 30 Kg de resíduos da fermentação, também denominado Bagaço.
O rendimento médio do bagaço, considerando o destilado (aguardente) a 50º GL, é de aproximadamente 10 litros por cada 100 Kg de bagaço.
O rendimento é variável em função do tipo de bagaço e do seu teor alcoólico.
Considera-se, na prática, que a partir de 100 kg de bagaço seja possível extrair tantos litros aguardente a 50° GL, quanto tenha sido o grau alcoólico do vinho obtido a partir daquela uva.
Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOGUE:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário