Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

domingo, 27 de outubro de 2019

Curiosidades sobre o BAGAÇO

Rendimento do bagaço
De um modo geral 100 Kg de uva originam entre 70 a 75 litros de mosto e 25 a 30 Kg de resíduos da fermentação, também denominado Bagaço.
O rendimento médio do bagaço, considerando o destilado (aguardente) a 50º GL, é de aproximadamente 10 litros por cada 100 Kg de bagaço.
O rendimento é variável em função do tipo de bagaço e do seu teor alcoólico.
Considera-se, na prática, que a partir de 100 kg de bagaço seja possível extrair tantos litros aguardente a 50° GL, quanto tenha sido o grau alcoólico do vinho obtido a partir daquela uva.


Sem comentários:

Enviar um comentário