O município da Torre de Moncorvo prepara-se para receber uma nova edição do Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente, que decorrerá de 28 de fevereiro a 2 de março.
Durante este período, os visitantes terão a oportunidade de provar vários pratos confeccionados com o borrego. São quinze os restaurantes aderentes, entre eles: a Lareira, o Frango, o Lagar, Pizzaria Panorâmica, as Piscinas, a Adega o Caneco, o Típico, Jardim Restaurante e Taberna do Carró, em Torre de Moncorvo, o Café Restaurante Santa Luzia, no Larinho, o Artur, em Carviçais, o Romanzeira, na Açoreira, o Botelho, no Carvalhal, a Taberna do Zé Relhas, na Foz do Sabor e o Cantinho da Terrincha, na Adeganha.
O prato que é apreciado por muitos por ser preparado à base de animais criados em pastos e abatidos em tenra idade, ganha destaque num fim-de-semana que promete fazer a delícia dos visitantes.
Além dos pratos principais, as sobremesas também terão destaque. O bolo de amêndoa, o queijo terrincho e as amêndoas cobertas, tão típicas deste concelho são os escolhidos para terminar a refeição com chave de ouro.
O fim de Semana Gastronómico do Borrego promete proporcionar uma experiência de sabores tradicionais, promovendo a cultura e as tradições da região.
Jornalista: Micaela Costa
Sem comentários:
Enviar um comentário