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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2025

Borrego da Churra da Terra Quente em destaque nos Restaurantes de Torre de Moncorvo

 O município da Torre de Moncorvo prepara-se para receber uma nova edição do Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente, que decorrerá de 28 de fevereiro a 2 de março.


Durante este período, os visitantes terão a oportunidade de provar vários pratos confeccionados com o borrego. São quinze os restaurantes aderentes,  entre eles: a Lareira, o Frango, o Lagar, Pizzaria Panorâmica, as Piscinas, a Adega o Caneco, o Típico, Jardim Restaurante e Taberna do Carró, em Torre de Moncorvo, o Café Restaurante Santa Luzia, no Larinho, o Artur, em Carviçais, o Romanzeira, na Açoreira, o Botelho, no Carvalhal, a Taberna do Zé Relhas, na Foz do Sabor e o Cantinho da Terrincha, na Adeganha.

O prato que é apreciado por muitos por ser preparado à base de animais criados em pastos e abatidos em tenra idade, ganha destaque num fim-de-semana que promete fazer a delícia dos visitantes.

Além dos pratos principais, as sobremesas também terão destaque. O bolo de amêndoa, o queijo terrincho e as amêndoas cobertas, tão típicas deste concelho são os escolhidos para terminar a refeição com chave de ouro.

O fim de Semana Gastronómico do Borrego promete proporcionar uma experiência de sabores tradicionais, promovendo a cultura e as tradições da região.

Jornalista: Micaela Costa

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