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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues, João Cameira e Rui Rendeiro Sousa.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 25 de agosto de 2025

MIRANDELA: TENAZ CELEBRA TRÁS-OS-MONTES NO PRATO E NO COPO

 A Estação das Artes, em Mirandela, será palco de um verdadeiro festival de sabores com o evento Tenaz, que junta gastronomia de excelência e vinhos da região de Trás-os-Montes. Nos dias 29 e 30 de agosto, os visitantes terão a oportunidade de degustar criações únicas assinadas por alguns dos mais conceituados chefs portugueses, harmonizadas com vinhos cuidadosamente selecionados. O evento oferece combinações gastronómicas a preços acessíveis: 2,50€ por unidade, ou 3,00€ com copo e bolsa incluídos, tornando a experiência acessível a todos os amantes de boa comida e vinho.


Destaques de Sexta-feira, 29 de Agosto:

  • Falsa trufa de alheira (Chef Rui Paula) acompanhada pelo vinho Flandório Reserva Branco.
  • Cabrito grelhado com molho ácido e pickle de cebola (Chef Vítor Adão), servido com vinhos Romano Cunha Branco e Casal da Fradissa Tinta-Amarela.
  • Cheesecake de queijo de cabra (Chef Eurico Castro) com Terras de Ritto Reserva Tinto.
  • O pingo de mel, um doce criativo com bolo de azeite e bolota (Chefs Liliana Duarte e Álvaro Dinis Mendes), harmonizado com vinhos CAM-Casa Agrícola Mosteiró Reserva Tinto e Quinta das Corriças Grande Reserva Branco.


Destaques de Sábado, 30 de Agosto:

  • Bolinhos de batata de Trás-os-Montes com perdiz (Chef Luís Martins) acompanhados pelo vinho Frederico MJ.
  • Morango que é morango, uma sobremesa surpreendente (Chef Óscar Geadas) com Maria Gins Rosé.
  • Almôndega de borrego em crocante de centeio (Chef Jorge Vaz), servida com 3 Vit’s Tinto.
  • Tosta de azeite com tártaro de atum e tomate (Chef Vítor Matos), harmonizada com Flor do Tua Reserva Branco.

Com entrada livre, o Tenaz promete ser uma celebração da identidade gastronómica transmontana, promovendo os produtos e os vinhos da região com inovação e criatividade. A iniciativa conta com o apoio da Vinhos de Trás-os-Montes e pretende colocar Mirandela no mapa dos grandes eventos gastronómicos nacionais.

Jornalista: Vitória Botelho
Foto: TENAZ

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