Decorre no próximo sábado, em Podence, o VIII Curso de Introdução à Identificação e Conservação de Cogumelos Silvestres promovido pela Associação Micológica Terras do Roquelho.
Nesta formação é dado a conhecer o papel ecológico dos cogumelos na Natureza, e algumas práticas sustentáveis de apanha dos mesmos. Além da identificação e conservação dos cogumelos silvestres, os participantes conhecerão algumas das técnicas de confeção de cogumelos, refeições muito apreciadas e que surpreendem pela originalidade. O convívio e a fruição da natureza valorizam ainda mais esta formação.
Inscrições e mais informações através do e-mail terrasdoroquelho@gmail.com ou na Biblioteca Municipal de Macedo de Cavaleiros.
Programa:
9.00 h - Início do curso. Ponto de Encontro: Junta de Freguesia de Podence.
9.30 h - Biologia dos cogumelos. Identificação e principais características. Habitats e suas espécies associadas. Regras de uma colheita sustentável.
11.00 h - Intervalo.
11.15 h - Gastronomia dos cogumelos. Descrição das principais espécies comestíveis e tóxicas. Apresentação de algumas técnicas de conservação.
13.00 h - Almoço livre.
15.00 h - Saída de campo para observação, identificação e recolha de espécies.
19.00 h - Identificação do material recolhido.
21.00 h - Jantar convívio.
Nesta formação é dado a conhecer o papel ecológico dos cogumelos na Natureza, e algumas práticas sustentáveis de apanha dos mesmos. Além da identificação e conservação dos cogumelos silvestres, os participantes conhecerão algumas das técnicas de confeção de cogumelos, refeições muito apreciadas e que surpreendem pela originalidade. O convívio e a fruição da natureza valorizam ainda mais esta formação.
Inscrições e mais informações através do e-mail terrasdoroquelho@gmail.com ou na Biblioteca Municipal de Macedo de Cavaleiros.
Programa:
9.00 h - Início do curso. Ponto de Encontro: Junta de Freguesia de Podence.
9.30 h - Biologia dos cogumelos. Identificação e principais características. Habitats e suas espécies associadas. Regras de uma colheita sustentável.
11.00 h - Intervalo.
11.15 h - Gastronomia dos cogumelos. Descrição das principais espécies comestíveis e tóxicas. Apresentação de algumas técnicas de conservação.
13.00 h - Almoço livre.
15.00 h - Saída de campo para observação, identificação e recolha de espécies.
19.00 h - Identificação do material recolhido.
21.00 h - Jantar convívio.
in:noticiasdonordeste.com
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