Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Folar foi rei este fim-de-semana

O pavilhão da Escola de Izeda já é pequeno para acolher a Feira do Folar, que decorreu durante o fim-de-semana.  
A constatação é do presidente da ADRI- Associação de Desenvolvimento da Região de Izeda, que organiza o certame. Rui Simão confessa que recebeu cerca de 70 pedidos de participação neste certame, mas garante que só foi possível aceitar 35 por falta de espaço. Questionado sobre a possibilidade de construir um multiusos em Izeda, o presidente da Câmara de Bragança, Hernâni Dias, diz que tem que ser uma decisão ponderada, até porque os equipamentos não são prioritários no âmbito do próximo quadro comunitário de apoio. Este fim-de-semana o folar também foi rei em Valpaços. 
Muitos visitantes e muitos quilos de folar vendido agradam aos expositores, que aproveitam esta feira não só para vender, mas também para promover o folar e outros produtos da terra. 
Em Caçarelhos, no concelho de Vimioso, o fim-de-semana que antecede a Páscoa é dedicado ao pão e doçaria típica desta época festiva. Quem participa garante que o segredo para escoar os produtos é a qualidade. 
Um fim-de-semana dedicado ao folar e à doçaria típica da Páscoa na região transmontana. 

Escrito por Brigantia

Sem comentários:

Enviar um comentário