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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 29 de abril de 2014

Gastronomia no Museu Abade de Baçal

Nos próximos dias de 8 e 9 de Maio o Museu do Abade de Baçal recebe o gastrónomo Virgílio Nogueira Gomes para a apresentação do seu último livro e trocar ideias e sabores.
Neste âmbito, dia 8 de Maio realiza-se a palestra sob o tema “Linguagem do Património Imaterial: a alimentação, alguns exemplos”; dia 9 de Maio tomará lugar a apresentação o livro “Tratado do Petisco e das Grandes Maravilhas da Cozinha Nacional”.
Este livro percorre o país em busca do património gastronómico e das práticas alimentares da nossa cultura, revelando-nos velhos saberes da tradição local e partilhando connosco antigos segredos transmitidos de geração em geração, trazendo-nos as histórias que fazem a história da cozinha em Portugal.
Todas as ações serão dirigidas pelo gastrónomo Virgílio Nogueira Gomes.
Nasceu em Bragança e tem formação superior em Gestão Hoteleira pelo Instituto International de Glion, na Suíça, fez carreira em gestão hoteleira com incidência em alimentos e bebidas. É investigador em História da Alimentação, e professor de Gastronomia e Cultura e de História da Alimentação. Coordenou acções de promoção da Cozinha Portuguesa em vários países estrangeiros e proferiu centenas de conferências e palestras sobre Gastronomia.
É membro da Academia de Letras de Trás-os-Montes e Alto Douro autor do livro “Transmontanices – Causas de Comer” e co-autor do livro “A Cozinha do Mar” e escreve com regularidade em diversos jornais e revistas.
Foi membro da Comissão Nacional de Gastronomia, que levou a Gastronomia a Património Cultural, e coordenador do seu Conselho Técnico.
Tratando-se de um evento pontual esta é também uma boa ocasião para revisitar o Museu do Abade de Baçal e conhecer a sua programação cultural no mês em que se celebram os museu.

in:noticiasdonordeste.com

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