Um prato antigo, mas que foi reformulado, da autoria de Sónia Carvalho.
“Era um polvo que era feito antigamente pelas senhoras para oferecer aos maridos. Tem canela e cravinho que são ingredientes do amor. Tem um bocadinho de novas gastronomia, temos umas cebolinhas fritas em gema de ovo e umas particularidades que a receita inicial não tinha, que agora foram colocadas e há uma mistura de sabores como o salgado com o doce e ao mesmo tempo com o picante”, referiu.
Já o restaurante Mirandês, em Miranda do Douro, é finalista em duas categorias: “Pratos Vegetarianos” e “Pratos Veganos”. Da autoria de Marcelo Dias, as cascas e a abóbora foram as iguarias escolhidas para a concepção das receitas. Numa região onde a carne mirandesa é a grande atracção, o chefe de cozinha quis apostar numa gastronomia diferente.
“Na minha opinião, foi por uma forma de trazer esse tipo de gastronomia para a zona, porque não há muito em Miranda do Douro consumo de comida vegetariana nem vegan. Foi um desafio que me lançaram e eu aceitei e tentei realizar da melhor maneira”, explicou.
O restaurante G Pousada também concorre com dois pratos: na categoria “Petiscos” com o Bombom de Alheira, Castanha e Amêndoa e na categoria “Doçaria” com os Boletos, Castanha e Chocolate. Na categoria “Carne” está o Tornedó de Vitela Mirandesa do restaurante Geadas e na categoria “Cozinha Molecular” está o prato Cuscos de Vinhais, Cogumelos e Vieiras do Contradição.
Os pratos seleccionados vão agora a uma pré-final. Serão depois seleccionados 7 em cada categoria, que irão à final do concurso 7 Maravilhas da Nova Gastronomia.
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