No âmbito do Programa Alma do Azeite, a Câmara Municipal de Mirandela, a Appitad e o Instituto Politécnico de Bragança, vão promover no dia 3 de Fevereiro um Curso de iniciação à Prova de Azeites.
Este Curso de Iniciação à Prova de Azeites é destinado ao público em geral, desde produtores a consumidores e tem como objetivo principal a introdução à análise sensorial do azeite, sobretudo no que concerne ao conhecimento dos atributos positivos e negativos que um azeite poderá ter.
Este Curso de Iniciação à Prova de Azeites é destinado ao público em geral, desde produtores a consumidores e tem como objetivo principal a introdução à análise sensorial do azeite, sobretudo no que concerne ao conhecimento dos atributos positivos e negativos que um azeite poderá ter.
As inscrições deverão ser enviadas para o e-mail almadoazeite@gmail.com até ao final do dia 31 de Janeiro, tendo o curso as seguintes condições:
📍 Local: Ecoteca de Mirandela
⏱ Horário: 09h30 às 17h30
A iniciativa irá decorrer no dia 03 de fevereiro, enquadrada no dia em que Mirandela recebe mais um Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela.
O programa do curso contempla as seguintes temáticas:
➡️ Obtenção, composição, qualidade e classificação de azeites virgens
➡️ Princípios de análise sensorial aplicados a azeites virgens.
➡️ Sensações aromáticas olfativas, diretas e retronasais, de atributos positivos e negativos (defeitos) dos azeites virgens.
➡️ Identificação e distinção dos principais atributos positivos e negativos dos azeites virgens.
➡️ Classificação dos azeites de acordo com a nota de prova.
➡️ Princípios de análise sensorial aplicados a azeites virgens.
➡️ Sensações aromáticas olfativas, diretas e retronasais, de atributos positivos e negativos (defeitos) dos azeites virgens.
➡️ Identificação e distinção dos principais atributos positivos e negativos dos azeites virgens.
➡️ Classificação dos azeites de acordo com a nota de prova.
Sem comentários:
Enviar um comentário