Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Abertas as inscrições para o Curso de Inscrições à Provas de Azeite | 03 fevereiro | Informações e inscrições em almadoazeite@gmail.com ou 278 265 009

 No âmbito do Programa Alma do Azeite, a Câmara Municipal de Mirandela, a Appitad e o Instituto Politécnico de Bragança, vão promover no dia 3 de Fevereiro um Curso de iniciação à Prova de Azeites.
Este Curso de Iniciação à Prova de Azeites é destinado ao público em geral, desde produtores a consumidores e tem como objetivo principal a introdução à análise sensorial do azeite, sobretudo no que concerne ao conhecimento dos atributos positivos e negativos que um azeite poderá ter.

As inscrições deverão ser enviadas para o e-mail almadoazeite@gmail.com até ao final do dia 31 de Janeiro, tendo o curso as seguintes condições:

📍 Local: Ecoteca de Mirandela 

⏱ Horário: 09h30 às 17h30

A iniciativa irá decorrer no dia 03 de fevereiro, enquadrada no dia em que Mirandela recebe mais um Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela.

O programa do curso contempla as seguintes temáticas:

   ➡️ Obtenção, composição, qualidade e classificação de azeites virgens
   ➡️ Princípios de análise sensorial aplicados a azeites virgens.
   ➡️ Sensações aromáticas olfativas, diretas e retronasais, de atributos positivos e negativos (defeitos) dos azeites virgens.
   ➡️ Identificação e distinção dos principais atributos positivos e negativos dos azeites virgens.
   ➡️ Classificação dos azeites de acordo com a nota de prova.

Sem comentários:

Enviar um comentário