A informação foi avançada, esta quinta-feira, pelo presidente da direção da Associação Comercial e Industrial de Mirandela, entidade gestora da alheira IGP, durante a cerimónia oficial de abertura da 24ª edição da Feira da Alheira de Mirandela que vai decorrer até domingo, na zona nobre da cidade.
Vítor Borges acredita que as alterações "visam tornar mais simples a adesão das cozinhas regionais a este processo de certificação, dado que atualmente apenas cinco empresas estão neste processo".
No total, em 2023, foram produzidas seis milhões de alheiras IGP, adiantou.
A Feira da Alheira arrancou, ontem, com um encontro venatório com enorme adesão dos caçadores. O certame decorre até domingo na zona nobre da cidade com cerca de 90 expositores, e a presidente do Município, Júlia Rodrigues, espera milhares de visitantes. “Estamos com muitas expectativas. Houve uma forte aposta na divulgação. Sabemos que nesta altura temos muitos visitantes e com a feira da alheira vamos ter ainda mais. Este modelo resultou muito bem o ano passado, ocupando todo o centro de Mirandela e tivemos mais um dia, porque iniciamos com uma montaria, organizada pela câmara municipal e o Clube de Monteiros, de modo a atingirmos outro público importante na nossa região”, disse.
Os produtores de alheira esperam que “o tempo ajude”, dado que o certame acontece ao ar livre. “Encaramos esta feira como mais divulgação do que propriamente vendas, mas depois conjugam-se as duas situações”, disse um produtor.
A edição deste ano, fica também marcada por ser a primeira depois da descida do IVA da alheira, em vigor desde 1 de janeiro deste ano, passando de 23 para 13 por cento e os produtores adiantam que “já levou ao aumento das vendas nos primeiros dois meses do ano”..
O certame associa gastronomia, comércio e entretenimento, haverá degustação de iguarias, sessões de showcooking no espaço saborear com a presença de chefs de afincada ligação ao território.
A animação musical está a cargo de Rebeca, esta sexta-feira, e Jorge Guerreiro, amanhã.
Sem comentários:
Enviar um comentário