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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 19 de março de 2024

𝐌𝐢𝐫𝐚𝐧𝐝𝐞𝐥𝐚 𝐩𝐫𝐨𝐦𝐨𝐯𝐞 𝐅𝐞𝐬𝐭𝐢𝐯𝐚𝐥 𝐆𝐚𝐬𝐭𝐫𝐨𝐧𝐨́𝐦𝐢𝐜𝐨 𝐝𝐨 𝐂𝐚𝐛𝐫𝐢𝐭𝐨 𝐓𝐫𝐚𝐧𝐬𝐦𝐨𝐧𝐭𝐚𝐧𝐨 𝐃𝐎𝐏 𝐝𝐞 𝟐𝟐 𝐚 𝟑𝟏 𝐝𝐞 𝐦𝐚𝐫𝐜̧𝐨

 A importância da gastronomia local é incontestável na afirmação da identidade dos territórios e na atração de visitantes e turistas.


O Festival Gastronómico do Cabrito Transmontano DOP, pretende ser um excelente chamariz de visitantes, favorecendo diretamente o setor da restauração e indiretamente todos os outros setores do comércio.

A tradição diz-nos que o período Pascal é uma das alturas em que o cabrito é mais apreciado nas mesas transmontanas, pelo que a Câmara Municipal de Mirandela, a CAPRISSERRA – Cooperativa de Produtores de Cabrito de Raça Serrana, a Associação Comercial e Industrial de Mirandela e os restaurantes locais unem-se na organização do Festival Gastronómico do Cabrito Transmontano DOP promovendo assim a afirmação deste produto como elemento importante na estrutura económica local, bem como uma oferta gastronómica de referência com a máxima qualidade.

De 22 de março a 31 de março, os restaurantes aderentes disponibilizam nos seus menus assados, ensopados e caldeiradas de Cabrito Transmontano com a garantia de qualidade DOP, bem acompanhados por outros produtos certificados já tão bem conhecidos.

📍 Restaurantes aderentes: A Adega, O Cândido, Bem Bô, Churrasqueira Adão, Dona Maria, Flor de Sal, O Grês, O Loureiro, A Paula, Rei D’Orelhão, O Távora, O Transmontano, Vale do Tua.

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