segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Gastronomia Alfandeguense em Ceuta. Inovação e tradição no âmbito do Festival Sete Sóis Sete Luas

O chef António Mauritti foi um dos participantes da edição deste ano do Festival Sete Sóis Sete Luas em Ceuta, Norte de África. Mauriti, que escolheu Alfândega da Fé para morar e desenvolver a sua atividade, levou Alfândega, os seus produtos e gastronomia além-fronteiras.

A avaliar pela reação a participação foi um êxito e os promotores do Festival já falam em repetir a experiência noutras cidades onde este se realiza. António Mauritti esteve em Ceuta entre 9 e 11 de julho dando a conhecer a cultura gastronómica de Alfândega da Fé, aliando inovação e tradição. Da iniciativa faziam parte workshops com produtos da região que posteriormente foram servidos ao público presente no Festival. 

A demonstração incluiu também a apresentação do nitrogelado, feito com a ajuda de um extintor, que deliciou todos os presentes. Este laboratório gastronómico contou também com a participação dos estudantes da Escola de gastronomia local e com a colaboração da Chef Maria Martinez Vidal, de Ceuta. 

Uma manifestação do verdadeiro espírito da rede cultural que promove o Sete Sóis Sete Luas. Uma rede que visa promover o diálogo intercultural, valorizando e divulgando as especificidades dos países e localidades que a integram, contribuindo, assim, para o seu desenvolvimento cultural e social. 

Recorde-se que Alfândega da Fé integra esta rede desde 2010, altura em que se realizou pela primeira vez o Festival na vila transmontana. Desde aí que a localidade tem sido palco de iniciativas do Sete Sóis. Um Festival que acontece em 30 cidades de 11 Países diversos e que propõe sempre novos encontros, diálogos entre povos geograficamente distantes que estabelecem e fortificam laços com base neste intercâmbio cultural. 

NI CM Alfândega da Fé

Sem comentários:

Enviar um comentário