PÃO‑DE‑LÓ FEITO NO POTE
Açúcar; Farinha; Ovos. Batem‑se os ovos com o açúcar até ficar um cremezinho e junta‑se a farinha. Leva tantas colheres de açúcar como de farinha. Dentro do pote de cobre põe‑se um tubo para ficar com o buraco, deita‑se tudo para dentro, tapa‑se, vai ao lume de brasas. As brasas também se colocam por cima da tampa do pote.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Luz Ferreira Rodrigues
PUDIM CASEIRO
Ovos 8; Açúcar (8 colheres); Farinha (2 colheres); Canela. Batem‑se as gemas e as claras à parte. Num alguidar mistura‑se tudo até ficar um creme. Deita‑se o creme para uma forma.
A forma põe‑se em cima de um pote com água a ferver para cozer. Já meio cozido acrescenta‑se um bocadinho de canela para ficar bem.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ilda da Conceição Gonçalves
PUDIM DE CASTANHAS
1 kg de Castanhas em Puré; 300 gr de Açúcar; 1 colher sopeira de Banha; 1 colher sopeira de Farinha de Trigo; 1 colher sopeira de Manteiga; 10 gemas e 6 claras de Ovos; 2 cálices de Vinho Fino. Depois de cozidas e descascadas as castanhas são esmagadas de forma a ficarem em puré. Ao puré acrescenta‑se a banha de porco e a manteiga derretidas e a farinha. Bate‑se o açúcar e as gemas, adicionam‑se as claras, volta‑se a bater até se conseguir uma massa harmoniosa.
Juntam‑se os dois preparados e envolvem‑se bem.
Vaza‑se a mistura para uma forma untada com manteiga e vai ao forno a cozer em banho‑maria.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Glória Fernandes
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
Sem comentários:
Enviar um comentário