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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Saberes Culinários - Folar e Omolete de Pão

FOLAR
1 kg de Farinha; 1 dúzia de Ovos; 1 pacote de Manteiga; Fermento Caseiro; Azeite; Presunto; Salpicão; Carne Entremeada; Coelho. Faz‑se a massa com água morna, farinha, manteiga, fermento caseiro e os ovos partidos. Amassa‑se tudo muito bem.
Deixa‑se ficar a levedar até ganhar volume, em princípio o dobro. Logo que a massa fique lêveda põe‑se na forma às camadas; uma camada de massa, uma camada de carnes, uma camada de massa, uma camada de carnes. Fica a levedar de novo antes de ir para o forno para cozer.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ricardinha Pires

OMELETE DE PÃO
3 ou 4 Ovos; Azeite; Pão. Partem e batem‑se três ou quatro ovos. Forgalha‑se (esmigalha‑se) pão que se mistura com ovos.
Frita‑se a mistura em azeite.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ermelinda Marrão Veiga



Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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