FOLAR
1 kg de Farinha; 1 dúzia de Ovos; 1 pacote de Manteiga; Fermento Caseiro; Azeite; Presunto; Salpicão; Carne Entremeada; Coelho. Faz‑se a massa com água morna, farinha, manteiga, fermento caseiro e os ovos partidos. Amassa‑se tudo muito bem.
Deixa‑se ficar a levedar até ganhar volume, em princípio o dobro. Logo que a massa fique lêveda põe‑se na forma às camadas; uma camada de massa, uma camada de carnes, uma camada de massa, uma camada de carnes. Fica a levedar de novo antes de ir para o forno para cozer.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ricardinha Pires
OMELETE DE PÃO
3 ou 4 Ovos; Azeite; Pão. Partem e batem‑se três ou quatro ovos. Forgalha‑se (esmigalha‑se) pão que se mistura com ovos.
Frita‑se a mistura em azeite.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ermelinda Marrão Veiga
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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