Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 16 de outubro de 2018

Doces e Lambiscos - Pudim de Ovos, Queijatos e Rabanadas

PUDIM DE OVOS
Ovos; Leite; Açúcar Branco; Água.
Batem‑se os ovos inteiros com uma chávena de leite e açúcar a gosto. Numa sertã faz‑se o molho com água e açúcar, que depois fica em caramelo. Põe‑se o molho no fundo da forma, por cima o creme e vai a cozer em banho‑maria.
Desenforma‑se no dia seguinte.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Clarisse Rodrigues

RABANADAS
Pão; Ovos; Açúcar Branco; Azeite.
Batem‑se os ovos. Corta‑se o pão em fatias que se passam pelos ovos batidos. Fritam‑se em azeite.
Polvilham‑se com açúcar branco.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ana Maria Prieto Fernandes

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário