Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Confraria da Alheira nasce em Mirandela

A Alheira de Mirandela, conhecida em todo país pela sua reconhecida qualidade, vai agora ter uma confraria que zelará pela manutenção, valorização e defesa de um dos produtos gastronómicos da região transmontana com uma maior reconhecimento comercial.
A alheira de Mirandela é reconhecida pela União Europeia (EU) como um produto com Indicação Geográfica protegida (IGP) , foi já vencedora das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal e das 7 Maravilhas à Mesa – Maria Rita do Romeu Mesa de Mirandela e distinguida com o prémio Portugal Cinco Estrelas 2018.

O seu estatuto de qualidade surge como consequência do natural reconhecimento e valorização do Ex-líbris da Gastronomia de Mirandela, a que institucionalização da Confraria da Alheira vem agora dar uma nova dinâmica.

Esta confraria vai ser liderada por Rui Cepeda, que classifica “o ato e momento de instituir a Confraria da Alheira de Mirandela de uma superior solenidade e responsabilidade para todos nós, incluindo a Comunicação Social que pelo nosso empenho, dedicação e defesa, trabalhamos arduamente desde 1996 até hoje para o reconhecimento da Alheira de Mirandela como IGP e para que a Alheira de Mirandela seja o produto qualificado mais certificado a nível nacional na categoria da charcutaria”.

A Sessão Solene do primeiro ato de Entronização da Confraria da Alheira de Mirandela está agendada no âmbito da programação da Feira da Alheira de Mirandela, para o dia 9 de Março de 2019 pelas 10 horas no museu local Armindo Teixeira Lopes.

in:noticiasdonordeste.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário