Dos vários restaurantes aderentes, “O Lagar” participou, como já faz há várias edições. Susana Diogo, a proprietária, conta que o segredo para um bom prato de borrego é a qualidade da carne, que se deve ao “terroir, a alimentação, sítio onde se insere, sem poluição, as condições ambientais”. Para a responsável do restaurante “a carne tem um sabor extraordinário, o produto em si, a matéria prima é tão boa que pouca receita ou nenhuma é necessária”.
Para Susana Diogo a iniciativa é importante para a divulgação os produtos da terra e incentiva os produtores de borrego. “É sempre importante podermos divulgar os produtos da nossa zona. Ajuda não só o turismo como os próprios agricultores”, salienta.
Quanto às sobremesas que estiveram em destaque no fim-de-semana em Torre de Moncorvo, realçaram-se os bolos típicos de amêndoa, como o bolo de amêndoa, os almendrados, tarte de amêndoa e a amêndoa coberta.
Escrito por Brigantia
Jornalista: Ângela Pais
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