quarta-feira, 8 de setembro de 2021

ASAE fechou restaurante improvisado e sem condições de higiene que não cumpria medidas preventivas da covid-19

 Um restaurante de Mirandela foi encerrado no passado fim-de-semana pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) por incumprimento das regras de ocupação, permanência e distanciamento físico, no quadro das medidas de prevenção de riscos de contágio decorrentes da pandemia da doença covid-19, bem como por incumprimento de requisitos gerais e específicos de higiene.
A ação levada a cabo pela Unidade Regional do Norte – Unidade Operacional de Mirandela constatou que o estabelecimento estava a funcionar com espaço destinado a dança, encontrando-se cerca de 200 pessoas sem equipamento de proteção individual (máscaras) e não cumprindo as regras de distanciamento social, informou uma fonte da ASAE.

“Verificou-se ainda que no estabelecimento eram confecionadas refeições e preparadas bebidas sem que fossem cumpridos os requisitos básicos de segurança alimentar, nomeadamente de higiene, assim como se verificou a ausência de janelas e portas, teto em placas de sanduiche sem isolamento, falta de proteção contra animais e insetos, estruturas inacabadas, equipamento com ferrugem, acondicionamento de géneros alimentícios no exterior do estabelecimento ao ar livre e sem implementação do sistema HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos)”, explicou a ASAE numa nota enviada ao Mensageiro.

A água utilizada na confeção e higienização dos alimentos e materiais não era, aparentemente, da rede pública, não tendo sido demonstrada evidências da potabilidade da mesma.

Glória Lopes

Sem comentários:

Enviar um comentário