O facto de ser um produto com características que o distinguem, leva a que ainda haja bastantes produtores na aldeia. E foi esse o motivo que levou a criar o certame, refere o presidente da junta, Acácio Ferreira:
“O cebolo de Grijó é talvez um dos mais conhecidos por ser doce, saboroso e espiga muito mais tarde, conserva mais.
Por isso resolvemos fazer esta feira para que os produtores continuem a produzir cebolo em quantidade suficiente em Grijó.”
Na feira estima-se que estejam presentes seis produtores de cebolo, mas este não é o único produto que poderá ser encontrado na feira, que vai contar com duas dezenas de expositores.
E tal como o cebolo que cresce e dá origem à cebola, também o presidente da junta espera que esta feira evolua e se repita nos próximos anos:
“É o primeiro ano e esperamos que a iniciativa se repita nos seguintes, pelo menos essa é a nossa ideia.
Espero que apareça muita gente e que tudo aconteça da melhor forma.
Também temos a comissão de festas que vai participar e acho que vai ser bom.
Temos 20 locais previstos e estão todos reservados. Com a evolução talvez venha cada vez mais gente.”
A I Feira do Cebolo e Produtos Regionais acontece este domingo na aldeia de Grijó, concelho de Macedo, e vai contar com uma caminhada, um showcooking, um almoço convívio, a atuação do Rancho Folclórico Etnográfico de Freixiel e venda e mostra de produtos regionais.
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