Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2025

Vila Flor é palco do II Concurso do Rosquilho para vlorizar o Produto Tradicional

 A Bombos Cavaquinhos, com o apoio do município de Vila Flor, promove a segunda edição do Concurso do Rosquilho, que se realizará no dia 9 de março, durante o certame das Amendoeiras em Flor, como forma de exaltar a tradição culinária dos vilaflorenses.


No âmbito do certame das Amendoeiras em Flor, a tradicional iguaria dos vilaflorenses ganha novo destaque com o II Concurso do Rosquilho. Organizado pela Bombos Cavaquinhos e apoiado pelo município, o evento está aberto a freguesias, associações/instituições, particulares e, este ano, inaugura a categoria “Kids”, ampliando a participação e incentivando todas as gerações a partilhar as suas receitas.

Cada inscrição assegura um voucher para a confeção da receita base, que inclui ingredientes essenciais como farinha, açúcar, ovos e canela. No concurso, serão atribuídos prémios simbólicos em cada uma das quatro categorias, avaliados por um chef que se guiará por critérios, tais como: sabor, textura e apresentação da iguaria.

Os “rosquilhos” são receitas simples, passadas de geração em geração e a ACCA, promotora do evento, ressalta que o concurso não só celebra a autenticidade desta iguaria ancestral, mas também tem o potencial de elevar o nome de Vila Flor, atraindo turistas e valorizando a identidade local.

As inscrições estão abertas até ao dia 21 de fevereiro e podem ser efetuadas por e-mail, no BUA ou através do link: https://forms.gle/i3tM5c4GSMoSWJog6. 

Jornalista: Lara Torrado
Foto: CM Vila Flor

Sem comentários:

Enviar um comentário