terça-feira, 10 de março de 2020

Fim-de-semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente em Moncorvo

O Borrego da Churra da Terra Quente esteve em destaque nos restaurantes de Torre de Moncorvo, durante o fim-de-semana. Pode ser confeccionado no forno ou na brasa, estufado, em ensopado ou em caldeira.
Dos vários restaurantes aderentes, “O Lagar” participou, como já faz há várias edições. Susana Diogo, a proprietária, conta que o segredo para um bom prato de borrego é a qualidade da carne, que se deve ao “terroir, a alimentação, sítio onde se insere, sem poluição, as condições ambientais”. Para a responsável do restaurante “a carne tem um sabor extraordinário, o produto em si, a matéria prima é tão boa que pouca receita ou nenhuma é necessária”.

Para Susana Diogo a iniciativa é importante para a divulgação os produtos da terra e incentiva os produtores de borrego. “É sempre importante podermos divulgar os produtos da nossa zona. Ajuda não só o turismo como os próprios agricultores”, salienta.

Quanto às sobremesas que estiveram em destaque no fim-de-semana em Torre de Moncorvo, realçaram-se os bolos típicos de amêndoa, como o bolo de amêndoa, os almendrados, tarte de amêndoa e a amêndoa coberta. 

Escrito por Brigantia
Jornalista: Ângela Pais

Sem comentários:

Enviar um comentário