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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela regressa ao formato presencial

 Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela volta a juntar apreciadores deste prato típico transmontano.


A 11 de fevereiro, Mirandela volta a juntar os apreciadores deste prato típico da região transmontana num festival que reunirá, no Mercado Municipal, cerca de 30 restaurantes do concelho para confecionar o popular Rancho de Mirandela.

A 6.ª edição do Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela regressa ao formato presencial, após dois anos em regime de take-away, devido à pandemia.

Tipicamente português e originário da região de Trás-os-Montes, o Rancho tem por base diversos ingredientes entre os quais as carnes de porco e de vitela, chouriço, a massa, grão-de-bico e batata.

Em Mirandela, este prato de inverno, comido à colher e acompanhado com pão tradicional e vinho da região, ganhou expressão nas ementas da restauração mirandelense em dias de feira por ser uma refeição reconfortante e de fácil empratamento em períodos de maior afluência de clientes.

Organizado pela Câmara Municipal, em parceria com a Associação Comercial e Industrial local, o Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela tem juntado, ao longo de quatro edições presenciais, milhares de apreciadores deste prato típico transmontano. A dinâmica crescente deste certame tem atraído público de vários pontos do país e também da vizinha Espanha.

A pré-venda do kit exclusivo da edição de 2023, com um custo de 7 euros, que permite a degustação desta iguaria em todos os restaurantes aderentes, estará disponível a partir de 02 de fevereiro no Mercado Municipal (loja ACIM), no Centro Cultural de Mirandela, na ECOTECA de Mirandela e no Museu da Oliveira e do Azeite.

No âmbito do Dia internacional do Doente, assinalado também a 11 de fevereiro, a autarquia mirandelense lançou o desafio a dois restaurantes aderentes para a apresentação de uma proposta gastronómica mais indicada para pessoas com necessidades de uma alimentação cuidada, onde o Rancho será confecionado com reduzido teor de gordura e de sal.

Assente numa dinâmica de promoção dos produtos locais e do comércio tradicional, o Mercado Municipal de Mirandela será o palco de um dos mais aguardados festivais gastronómicos do norte de Portugal.

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