DOCE DE GINJA
Ginjas; Açúcar. Colhem‑se as ginjas, tiram‑se‑lhes os pezinhos e metem‑se num tacho com água durante uma hora. Depois retira‑se‑lhes os caroços, vão ao lume num tacho de cobre na companhia do açúcar e fervem. Porque ao cozer fazem muita espuma esta retira‑se com uma espumadeira. Logo atinja o ponto de rebuçado está pronto. Não deve apurar muito.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Madalena Rodrigues
COMPOTA DE AMORAS SILVESTRES
Amoras Silvestres; Açúcar. Cozem‑se as amoras com o açúcar até ficar em ponto.
Envazam‑se em frascos.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Infância Germana Marrão
DOCE DE PÊSSEGO
1 kg de Pêssegos; 700 gr. de Açúcar; 1 Pau de Canela. Põe‑se tudo a ferver até ficar em ponto estrada, (retira‑se um bocadinho para fora do tacho, deixa‑se arrefecer, passa‑se com o dedo se não fechar está pronto).
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ricardina Pires
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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