Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 8 de junho de 2022

Bartender ensina técnicas de bar a alunos de Macedo de Cavaleiros

 O Agrupamento de Escolas de Macedo de Cavaleiros convidou um dos mais conceituados bartenders da região, Paulo Peixoto. O especialista na preparação de bebidas fez uma demonstração de novas dinâmicas de bar, incluindo, freestyle e outras mais recentes, dirigida ao nono ano:


“Dou alguma formação de bar, sobretudo técnicas americanas de bar estimulando os alunos a aderirem ao curso com estas novas técnicas, visto que hoje em dia a mão de obra é muito escassa.”

O objetivo passa por divulgar a oferta formativa para os cursos profissionais nas áreas da restauração e bar e também incentivar a comunidade escolar para os desafios desta profissão, como nos explica a docente Maria Lopes:

“ Nós convidamos um barman do casino de Chaves, sendo nosso parceiro no âmbito de acolhimento de formação em contexto de trabalho para vir fazer uma demonstração de novas tendências de bar.”

O objetivo é divulgar a oferta formativa que temos para a escola.

Neste momento temos cursos como, por exemplo, técnico auxiliar de saúde e temos o curso de restaurante- bar que dá equivalência ao 12º ano.”

Francisco Oliveira, aluno do curso profissional de restaurante-bar refere que esta área tem sido importante na sua aprendizagem.

“ Estas atividades são boas, sobretudo para aqueles que pretendam ser “Bartender”. Eu estive a estagiar no casino em Chaves, quer no restaurante, quer no bar e aprendi muito, sobretudo por aprender duas coisas em simultâneo em diferentes áreas.”

Já no próximo dia 14, os alunos de 12º ano irão realizar a prova de aptidão profissional, e os do nono ano a prova de aptidão final, concluindo assim os seus círculos formativos.

Escrito por ONDA LIVRE

Sem comentários:

Enviar um comentário