Ao almoço de sábado, em menos de hora e meia, praticamente todos os restaurantes já tinham esgotado as quantidades que tinham confeccionado. E quem marcou presença gostou do rancho e do convívio.
“Está óptimo. Provei de quatro restaurantes, um bocadinho de cada um, para não encher muito. É a primeira vez que venho, sou de Santarém. Soubemos que havia este evento e viemos até cá para nos divertirmos um pouco”, disse um dos provedores do rancho.
Os cerca de 4 mil kits disponíveis, que incluíam uma malga, uma caneca, uma colher e senhas para levantar pão e o vinho, praticamente esgotaram, um sinal evidente do sucesso do festival, conclui a presidente do Município de Mirandela, Júlia Rodrigues.
“Muita gente, muita animação e as pessoas estão a conviver depois de dois anos de paragem. Estão a saborear o rancho de Mirandela que é de facto uma iguaria que nós temos cá, que é servido na restauração todas as quintas-feiras, mas este festival está a tornar-se numa referência em todo o país. Este ano introduzirmos a vertente mais saudável, temos dois restaurantes a servir com menos gordura e sal”, disse a autarca.
E a autarca lançou um desafio à restauração para que se organize em torno da ideia de criar, no futuro, uma confraria do rancho de Mirandela.
Por agora, chegou ao fim a sétima edição do festival gastronómico do rancho que promete voltar em 2024, quem sabe já com uma confraria do rancho de Mirandela já constituída.
Sem comentários:
Enviar um comentário