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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 10 de novembro de 2023

Um guia para assar castanhas no forno e deliciar-se

 Pronta para ter na sua cozinha o aconchegante cheirinho a castanhas assadas? Aprenda a assar castanhas no forno.


Este fruto, rico em proteína, fibra, vitamina C e vitamina B6, é uma excelente fonte de nutrientes. Com propriedades antioxidantes, contribui para o controlo da tensão arterial e ajuda ainda na diminuição da retenção de líquidos.

Apesar de parecer não ter qualquer segredo, assar castanhas não precisa de ser aborrecido. Servidas com um twist de ervas aromáticas ou barradas com manteiga, o que é preciso é dar asas à imaginação para fazer deste fruto tão típico do outono um snack delicioso durante todo o ano.

Reunimos algumas dicas de como assar castanhas no forno e em casa, para que aprenda a replicar o cheirinho que se sente nas ruas em pleno outono.

Se quiser, também as pode guardar num cone de papel de jornal, para ter a experiência completa. Deixamos-lhe ainda uma receita base, para que saiba como assar as castanhas perfeitas.

Depois, é só desfrutar como preferir: simples, com manteiga ou como acompanhamento de pratos principais.

Dicas para assar castanhas

Não utilize castanhas partidas ou com buracos;
Se, quando apertada suavemente, sentir que a castanha tem a casca dura, mas não demasiado, saberá que está perfeita para assar;
Não se esqueça de, com uma faca afiada, dar um golpe na casca antes de as cozinhar (este passo é muito importante para que as castanhas não explodam no forno);
Lave muito bem as suas castanhas;
Depois de saírem do forno, descasque as castanhas enquanto ainda estiverem quentes, para que o processo seja mais fácil;
Certifique-se de que remove todas as cascas e de que as castanhas estão bem limpas e prontas a comer.

Pronta para uma tarde acompanhada de castanhas deliciosas? Veja o passo a passo, em baixo.

Receita de castanhas assadas no forno

45 minutos 5 pessoas

Ingredientes

1 kg castanhas

4 c. sopa sal grosso

Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200º C
2. Lave e seque as castanhas. Faça-lhes um golpe (horizontal ou em “x”) antes de irem ao forno
3. Coloque as castanhas num tabuleiro que possa ir ao forno e cubra-as com o sal grosso
4. Leve-as ao forno durante cerca de 30 minutos (dependendo do tamanho das castanhas e do seu forno)
5. Retire, descasque-as e delicie-se

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