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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

100% Sabor desafia produtores transmontanos

Em Novembro de 2017 tem início a primeira edição do “100% Sabor”, o primeiro selo alimentar português, onde – através de provas cegas – o consumidor vai eleger os melhores sabores em Portugal, desde os mais conhecidos produtos de marcas multinacionais até às mais diversas iguarias regionais.
Os Portugueses cultivam o “ritual” de reunir à mesa, seja com amigos ou família, este hábito faz com que, culturalmente, sejamos muito exigentes na hora de escolher as marcas preferidas. De facto, 92% dos consumidores,  - de acordo com estudo online realizado pela PAC Marketing Solutions de 17 a 28 de Julho, num universo de 110 questionários, cuja amostra de respondentes procurou espelhar o perfil do consumidor médio nacional, com intervalo de confiança de 95% -, nacionais afirma que o sabor é um dos principais fatores de decisão no momento da escolha de um produto.

É com estes fatores em mente, que em Novembro de 2017 se lança o projeto 100% Sabor, um selo nacional, criado a pensar nos consumidores portugueses para premiar sabores de excelência. Não só os sabores mais conhecidos, das grandes marcas, mas também as iguarias de produtores regionais e levá-los à mesa de todos os portugueses. 

Lúcia Dias, criadora do projeto, explica que “uma das nossas ambições com o projeto é chegar aos produtores regionais. Sabemos que temos produtores de elevada qualidade, mas que pelas suas estruturas mais pequenas, não conseguem chegar ao grande público, um dos nossos intuitos é descobrir e revelar estes “tesouros” regionais, pô-los à prova e dar-lhes o devido destaque”.

O júri 100% Sabor será o próprio consumidor que, através de provas cegas, testará produtos, sem qualquer identificação de marca, para que o veredicto final seja o mais imparcial possível, tendo por base a experiência gustativa.

Os produtos que receberem a melhor classificação (num patamar mínimo de 7 valores em 10) ganharão o selo 100% Sabor, que poderão utilizar nos seus rótulos até à edição seguinte, dando ao consumidor a referência de qualidade e aprovação dos seus pares. 100% Sabor é o primeiro selo nacional de certificação alimentar e visa dar a palavra ao consumidor para premiar os sabores de excelência em Portugal.

in:noticiasdonordeste.pt

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