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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 21 de junho de 2022

11.º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais premiou três raças autóctones da região

 Além da carne mirandesa, galardoada desde a primeira edição, também as carnes de cordeiro mirandês e cabrito transmontano receberam a medalha de Ouro nesta edição do concurso promovido pelo CNEMA - Centro Nacional de Exposições, em conjunto com a Qualifica/oriGin Portugal.


Para Nuno Paulo, da Cooperativa Agropecuária Mirandesa, este selo de qualidade é importante para a comercialização e divulgação da carne desta raça autóctone.

“É um concurso que para nós é importante, principalmente quando vamos lá para fora ou quando um cliente nos visita”, disse.

Andrea Cortinhas, da Cooperativa de Ovinos Mirandeses – ChurraCoop, explica que é o terceiro ano que a carne de cordeiro dos associados é premiada com a medalha de ouro no concurso nacional, o que na sua opinião valoriza o produto num mercado cada vez mais exigente.

“O consumidor cada vez está mais informado e como tal tudo que seja um prémio que certifique a qualidade e valorize o produto, o consumidor fica mais agradado e consome mais. É uma carne que devia entrar dentro da nossa roda alimentar, porque já está provado que apesar de ser uma carne vermelha, as suas qualidades aproximam-se de uma carne branca”, explicou.

A Cooperativa de Produtores de Cabritos de Raça Serrana também já recebeu o prémio por outras vezes. Ainda assim, esta é uma distinção muito importante para a cooperativa, conforme explicou o presidente António Neves.

“O prémio é extremamente importante para nós. De certa forma afecta a comercialização. É o reconhecimento de que o cabrito é de excelente qualidade. Esta qualidade é excelente porque a alimentação do cabrito é essencialmente do leite materno, o que confere à carne mais ”, frisou.

A carne Mirandesa, a carne de cordeiro Mirandês e a carne de cabrito transmontano foram as premiadas da região, neste 11º Concurso nacional de Carnes Tradicionais.

Escrito por Brigantia
Jornalista: Olga Telo Cordeiro

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