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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Consumidores transmontanos podem confiar nos alimentos que compram

Os alimentos que compramos para comer são seguros. A garantia foi dada, em Bragança, pelo director geral da Alimentação e Veterinária e vincada pelo inspector-geral da ASAE.
Álvaro Mendonça assegura que a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária faz milhares de controlos a vários produtos da cadeia alimentar antes de chegarem ao consumidor. 
O director geral diz mesmo que a maioria dos problemas de saúde surgem por falta de cuidados em casa. “Temos os meios e os conhecimentos para fazer os controlos que são necessários para os alimentos serem de facto seguros. 
Podemos estar tranquilos que os alimentos na Europa e em Portugal são alimentos seguros. Às vezes aquelas indisposições gastrointestinais, são muito mais frequentes por razões caseiras, por alimentos mal controlados em casa, do que pelos alimentos tal como são processados na produção e na transformação”, assegurou o director geral da Alimentação. Depois de chegar ao retalho, os alimentos são controlados pela Autoridade de Segurança Alimentar e Económica. 
O inspector-geral da ASAE vinca a segurança dos alimentos e adianta que a maioria das infracções se devem a problemas de higiene dos estabelecimentos. “ Por vezes actuamos e suspendemos alguns estabelecimentos por falta de condições de higiene das instalações fixas. Por exemplo, das cozinhas, os bens em si até podem ser seguros, o estabelecimento é que está em más condições de higiene o que pode fazer com que haja uma certa insegurança do bem quando é lá confeccionado”, explica Pedro Portugal Gaspar. 
O director geral da Alimentação e Veterinária e o inspector-geral da ASAE, participaram num seminário sobre segurança alimentar, na Escola Superior Agrária, em Bragança. 

Escrito por Brigantia

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