Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Doces e lambiscos - Chouriço Doce e Compota de Abóbora

CHOURIÇO DOCE
Pão; Lombo de Porco; Carne de Assuã; Véu do Porco (ao redor do bulho); Mel; Canela. Picam‑se as carnes e estrugem‑se.
Cortam‑se fatias de pão e amolecem‑se em água, as quais recebem depois o mel, a canela e as carnes. Mistura‑se tudo muito bem misturado até ficar uma massa compacta. Enchem‑se as tripas e penduram‑se os chouriços ao fumeiro para secarem. Duravam um ano.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Assunção Gonçalves

COMPOTA DE ABÓBORA
Abóbora; Açúcar. Descasca‑se e desfia‑se a abóbora. Coze‑se a mesma quantidade de abóbora e de açúcar e deixa‑se apurar bem. Retira‑se e envaza‑se. Guardava‑se em panelinhas de barro vidrado.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Assunção Gonçalves


Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário