BOLOS DE BACALHAU
Batata; Bacalhau; Ovos; Cebola; Salsa; Farinha de Trigo. Às batatas cozidas esmagadas junta‑se‑lhe o bacalhau e os ovos que se verifiquem serem necessários, batendo tudo muito bem, acrescenta‑se a cebola picadinha e uma colherinha de farinha de trigo. Com uma colher e um garfo aconchega‑se e fritam‑se em azeite. Não se podem fazer grandes de mais para não ficarem encruados. Assim que ficam lourinhos estão prontos.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Olga Mariz
BOLA DE CARNE
Massa de Pão; Toucinho; Chouriço.
Aproveita um bocado da massa do pão e dentro mete‑se‑lhe o toucinho e o chouriço. Vai ao forno.
Nas aldeias esta bola de carne fazia‑se nos fornos de cozer pão. Fica bem untadinha.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Teresa Fernandes Frutuoso
EMPADA DE SARDINHA
Sardinhas Médias; Massa de Pão.
Estripam‑se, lavam‑se e tiram‑se as cabeças às sardinhas. Pegam‑se nas sardinhas cruas e inserem‑se dentro de massa lêveda de pão. Cozem em forno de lenha.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Julieta Ramos
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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