Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 23 de outubro de 2018

Saberes Culinários - Bolos de Bacalhau, Bola de Carne e Empada de Sardinha

BOLOS DE BACALHAU
Batata; Bacalhau; Ovos; Cebola; Salsa; Farinha de Trigo. Às batatas cozidas esmagadas junta‑se‑lhe o bacalhau e os ovos que se verifiquem serem necessários, batendo tudo muito bem, acrescenta‑se a cebola picadinha e uma colherinha de farinha de trigo. Com uma colher e um garfo aconchega‑se e fritam‑se em azeite. Não se podem fazer grandes de mais para não ficarem encruados. Assim que ficam lourinhos estão prontos.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Olga Mariz

BOLA DE CARNE
Massa de Pão; Toucinho; Chouriço.
Aproveita um bocado da massa do pão e dentro mete‑se‑lhe o toucinho e o chouriço. Vai ao forno.
Nas aldeias esta bola de carne fazia‑se nos fornos de cozer pão. Fica bem untadinha.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Teresa Fernandes Frutuoso

EMPADA DE SARDINHA
Sardinhas Médias; Massa de Pão.
Estripam‑se, lavam‑se e tiram‑se as cabeças às sardinhas. Pegam‑se nas sardinhas cruas e inserem‑se dentro de massa lêveda de pão. Cozem em forno de lenha.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Julieta Ramos

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário