Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 1 de abril de 2021

Cordeiro e cabrito certificado da região está a ser escoado devido a campanhas na internet

 Os criadores de cabrito e cordeiro certificado da região vão passar, este ano, uma Páscoa mais descansada. Em 2020 grande parte dos animais ficou por vender, por causa da pandemia, mas agora o cenário é totalmente diferente.
Andrea Cortinhas, secretária técnica da Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Churra Galega Mirandesa, que há um mês, antevia sérios problemas para escoar o cordeiro mirandês, já que 2020 tinha sido “péssimo”, avança agora que os animais estão todos vendidos.

“Conseguimos escoar tudo. Valeu a pena fazer novas campanhas de promoção e inovarmos um pouco para animarmos o mercado, através da página de facebook e decidimos fazer um webinar com os chefs Chakal e Marco Gomes. Desafiámo-los para fazer uma receita com o cordeiro mirandês e foi um sucesso, tivemos já pedidos pós Páscoa”, conta.

A Páscoa do ano passado também começou por ser preocupante para a Associação Nacional de Caprinicultores da Raça Serrana. Ainda assim, uma onda solidária fez escoar os animais que havia para vender. E segundo Arménio Vaz, presidente da associação, foram estes contactos que determinaram que tudo se vendesse também este ano.

“O ano passado estávamos com receio que as coisas corressem mal, mas com a onda de solidariedade que houve conseguimos escoar todo o produto. Ficamos com os contactos das pessoas e este ano correu lindamente também porque as pessoas aderiram novamente, já temos o cabrito escoado há coisa de 15 dias. Nesta época temos cerca de 700 e 800 cabritos para escoar”, afirma.

Para a Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Raça Churra Galega Bragançana o cenário não está tão animador. Jorge Laranjinha, director administrativo, revela que ainda não se vendeu tudo, mas, em relação ao ano passado, as vendas estão a correr bem.

“A produção é muita, o mercado também não abriu completamente, mas as expectativas são que esta semana ainda saia muito animal. Os sinais são mais animadores que no ano anterior”, refere o dirigente da associação.

Esta é a época mais lucrativa para os criadores de ovinos e caprinos, que este ano estão a conseguir vender os animais, ao contrário do que se verificou em 2020, tanto na Páscoa como no Natal.

Escrito por Brigantia
Jornalista: Carina Alves

Sem comentários:

Enviar um comentário