Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 1 de novembro de 2019

Sopas e merendas em destaque ao longo do fim de semana

A gastronomia típica do Douro Superior vai estar em destaque na Festa das Sopas e Merendas, que decorre na vila de Freixo de Espada à Cinta entre sexta e domingo, informou hoje fonte da autarquia.
Segundo os promotores, a Festa das Sopas e Merendas, que se realiza na vila transmontana, poderá constitui-se como um cartaz gastronómico de "excelência" no contexto da oferta turística na região norte do país.

O visitante poderá degustar uma variedade de "manjares" que vão desde produtos de fumeiro ao cabrito assado, peixe do rio, tortas, queijos, sopas, bolas e doçaria conventual e tradicional.

A organização desta iniciativa gastronómica pretende recuperar receitas antigas como as sopas de alho, de tomate, de batata, da segada, à base de feijão-verde e espargos silvestres, e as tradicionais "berças", um prato à base de couves, tortas e produtos de fumeiro.


Sem comentários:

Enviar um comentário