Família Geadas continua firme no propósito de colocar Bragança no epicentro do roteiro gastronómico ibérico, desta vez com um gastrobar que homenageia os produtos endógenos. O novo espaço abriu ao público esta semana.
A abertura do Contradição, o Gastrobar que foi a aposta dos irmãos António e Óscar Gonçalves durante a pandemia, foi uma verdadeira surpresa. Detentores de um Garfo de Ouro pelo Boa Cama Boa Mesa em 2021 e com uma estrela Michelin atribuídos ao restaurante G, decidiram partir à conquista do Castelo de Bragança com propostas mais simples, mas cheias de requinte e de sabor, palco perfeito para prestar homenagem aos produtos endógenos, e não só, desta região transmontana.
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Gastrobar Família Geadas Contradição |
Corria, na altura da abertura, o mês de julho de 2020, e pouco mais de 16 meses depois, eis que surge o Família Geadas Contradição, também com o conceito Gastrobar, a apenas 28 metros de distância, na mesma rua que leva os visitantes em direção ao castelo, mas num espaço muito maior, com dois andares e uma esplanada perfeita para quando o calor chegar. A genialidade de Óscar Gonçalves na cozinha, harmonizada de forma sublime pelo irmão António, prometem voltar a agitar a cidade. O novo espaço abriu ao público no início desta semana.
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Gastrobar Família Geadas Contradição |
É impossível tirar o bom gosto, o sentido e o paladar apurado, bem como a estética de cada prato de Óscar Gonçalves. Tal como começou por fazer no restaurante Geadas, e depois no G Restaurante, na Pousada de Bragança, também aqui consegue surpreender, seja num simples Croquete, numa Chamuça ou num clássico Rissol. Se acompanhados de um vinho biodinâmico ou natural, encontra-se a fórmula perfeita para que, mais uma vez, os irmãos Geadas voltem a dar que falar e, acima de tudo, provar a quem procura Bragança, seja para férias, seja como destino gastronómico.
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Gastrobar Família Geadas Contradição |
Para começar, no Gastrobar Família Geadas Contradição, há “Croquete de rabo de boi com espuma de maçã e mostarda” (€8), “Chamuças da Tia Mariema” (€5), “Rissol de Gambas com maionese de coentros” (€5), e “Ovo, Alheira, maçã e hortelã” (€12). Nos principais, a ementa sugere “Cuscos de Vinhais, berbigão e vieiras” (€14), “Gamba vermelha ao alho com brioche e manteiga” (€24), “Bochecha de bacalhau, grão e samos” (€20), “Pregado, açorda de presunto, espargos e hortelã” (€37), este prato, perfeito para partilhar, bem como o “Arroz de lavagante e mexilhões” (€45).
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Gastrobar Família Geadas Contradição |
Na secção das carnes, o Gastrobar Família Geadas Contradição sugere “Lagarto de porco bísaro e arroz cremoso de cogumelos” (€12,50), “Lombo de javali com puré de castanhas e chips de castanha” (€16), “Entrecote de vaca maturada, brocolonis grelhados e batata” (€27,50), “Massa fresca de boletos, sofrito de legumes e molho biernês e cecina de vaca” (€15) e as propostas vegetarianas de “Brás de Legumes e cogumelos” (€8) e “Caril de legumes e chamuças vegetarianas” (€14).
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Gastrobar Família Geadas Contradição |
Termina com propostas doces, a carta do Gastrobar Família Geadas Contradição, onde se incluem “Tarte de Maçã, Tomilho e Mel com Gelado de Cerveja” (€8), “Tarte de queijo da serra de bornes doce de leite e banana” (€8), “Toucinho do céu e gelado de moscatel” €8) e “Castanha e chocolate” (€8).
Nos vinhos a copo há duas referências de espumante, e outras 18 propostas que, na sua maioria, contemplam a região de Trás-os-Montes, mas abrangem o resto do país. Inclui ainda cerveja artesanal e propostas de cocktails de autor. Recorde-se que a história da Família Geadas, onde pontificam as figuras de Adérito e Iracema, os pais de António e Óscar, e ainda hoje à frente do restaurante Geadas, se mistura com a história recente da gastronomia de Bragança. O percurso notável alcançado pelos dois irmãos começa com um Garfo de Ouro atribuído pelo Boa Cama Boa Mesa, pela primeira vez em 2015. Desde então, continuam a ostentar o galardão e foram reconhecidos pela Michelin com uma estrela.
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Gastrobar Família Geadas Contradição |
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Gastrobar Família Geadas Contradição (Rua Rainha Dona Amélia, 222, Bragança. Tel. 926844363) funciona das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 00h00 e encerra terça e quarta-feira. E, como dizem na carta: “Ebun pan i bun bino, ándam camino!”, ou seja, a caminho de Bragança, "com bom pão e bom vinho se faz o caminho".
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