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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 30 de novembro de 2021

O Hotel Restaurante a Vileira (Vimioso)- É Um local de culto na Gastronomia Transmontana

 Vileira

O Hotel Restaurante Vileira instalado na vila do Vimioso foi uma das gratas surpresas com que nos deparámos no ano de 2011 quando o Portugal Notável pernoitou e jantou em Abril na sua viagem de reconhecimento do distrito de Bragança.

Apresentamos desde já algumas vantagens que fazem do A Vileira um local de eleição para quem visita ou estadia em negócios na região transmontana.

1)- O Hotel Restaurante A Vileira fica estrategicamente colocado em pleno centro do Nordeste Transmontano (distrito de Bragança- aqui pode ver a lista dos seus locais notáveis); é relativamente equidistante dos locais mais turísticos (Parque Natural do Douro Internacional, Parque Natural de Montesinho e dos cascos medievais das cidade de Bragança e Miranda do Douro).

2)-Ainda em relação ao seu posicionamento um local de que é de visita obrigatória e que está muito perto de Vimioso, é o magnífico Castelo de Algoso (ler aqui) , não tanto pela sua estrutura e monumentalidade mas mais pela sua admirável implantação em crista quartzítica.

3)- Hotel Restaurante A Vileira é um edifício moderno e acolhedor, idealizado para proporcionar aquele retiro no melhor conforto possível. O Hotel Restaurante A Vileira dispõe de quartos simples e duplos (duas camas e de casal), todos com casa de banho privativa, telefone e tv. São 17 quartos, distribuídos por 1 piso, todos decorados num estilo simples, confortável e aconchegante, para que possa desfrutar de uma agradável estadia. 

4) O Hotel Restaurante A Vileira está presente, com todo o profissionalismo, em todos os eventos festivos do Vimioso nomeadamente festas de casamento, baptizado, um Aniversário ou até mesmo um encontro entre colaboradores de empresas…!

5) A não perder é sem dúvida a festa das jornadas gastronómica micológica, que conta com a participação e o empenhamento do A Vileira. Sem dúvida que estas jornadas são uma ocasião única para saborear esta fabulosa iguaria de Vimioso. A jornada gastronómica Micológica já é um evento importante em Vimioso. O Hotel restaurante “A Vileira”, responsável pela implementação desta iniciativa, presenteia os convidados com entradas, pratos e sobremesas baseados nos ricos sabores dos cogumelos da região. O restaurante enche-se com gentes oriundas de várias partes do país como do Porto, Braga, Coimbra e, inclusive, de Espanha. (ler aqui)

A não perder este magnífico vídeo sobre a Jornada Micológica no A Vileira.


6) Uma das mais-valias do A Vileira é indiscutivelmente a sua magnífica gastronomia transmontana com pratos ricos e, sobretudo, saborosos. As melhores carnes, a melhor caça, os melhores produtos da terra.
O cabrito, por alturas da Páscoa, merece um enorme destaque e que até conta com uma semana gastronómica.

7)- o A Vileira tem uma sala ampla com decoração agradável aos sentidos.

8) As entradas que nos servem são magníficas com os enchidos regionais (o fumeiro), encontrando-se presente o presunto as alheiras (também designadas de tabafeias), o salpicão e o butelo, estes são apenas alguns produtos afamados representantes.
Em relação as sopas destacamos as Sopas da Cegada e Sopas de matança.
Entre os pratos mais emblemáticos contam-se o bacalhau na brasa e à portuguesa, a posta de vitela mirandesa, as costelinhas de cordeiro na brasa, as alheiras o cozido com butelo e cascas.
CARNES: Costeleta de Vitela Mirandesa Certificada, Posta de Vitela à Pimenta Mirandesa Certificada, Magret de Pato ao Vinho do Porto, Azedo com grelos, Butelo com cascas, Bife à “Vileira”, Enchidos regionais, Cabrito assado no forno, Costeletinhas de cabrito assadas na brasa, Caça(na época).
PEIXES: Grande variedade em peixe fresco grelhado (Robalo, Salmão, Dourada, Tamboril, Congro), Arroz de Tamboril, Polvo à Lagareiro.
VINHOS: Todas as zonas demarcadas – Douro, Alentejo, Dão, etc…
Estes são apenas alguns exemplos das muitas iguarias que o amigo Luís coloca a disposição dos seus clientes e que revelam um duplo bom gosto: gosto no prazer de bem-fazer e gosto em defender a riquíssima gastronomia transmontana.
Sem dúvida que o restaurante A Vileira e toda a região justificam uma escapadela por parte dos turistas de bom gosto.

9) A Vileira já é um local de culto na cozinha transmontana, por proporcionar ao viajante uma experiência única gastronómica com excelente relação qualidade/preço.

Obrigado Luís!

Hotel Restaurante A Vileira
http://www.vileira.com/
Morada Avenida de Alcanices, Nr. 1, 5230-308 Vimioso
Telefone: 273 518 200, 273 518 203
E-mail- vileira@iol.pt
Avaliação final (0 a 5)
Qualidade das Entradas (4)
Prato de carnes (5)
Prato de Peixes (4)
Sobremesas (3)
Garrafeira (4)
Qualidade do atendimento (celeridade e simpatia) (5)
Sala e ambiente (3)

Original AQUI.

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