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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

Municipio de Vila Flor destaca os azeites do concelho na BTL

 Entre os rios Tua, Sabor e Douro, cerca de 1 000 000 de oliveiras, expostas ao clima produtor de aromas e sabores únicos, dão origem a um dos produtos mais importantes do concelho, considerados por muitos, como os melhores do mundo.


“Mítico, bíblico, romanesco e histórico”, assim caracteriza o município de Vila Flor os azeites do concelho, que estiveram em destaque na abertura da BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa.

O azeite de Vila Flor exibe prémios, menções honrosas e medalhas, não só em Portugal como além-fronteiras, “fruto da sua qualidade inegável, temperando os saberes e os sabores que as suas gentes teimam em preservar e cultivar”, refere o presidente da Câmara, Pedro Lima.

Entre os rios Tua, Sabor e Douro, cerca de 1 000 000 de oliveiras, expostas ao clima produtor de aromas e sabores únicos, dão origem a um dos produtos mais importantes do concelho, considerados por muitos, como os melhores do mundo.

Uma das particularidades do azeite produzido em Vila Flor está diretamente relacionada com a composição varietal dos olivais, que produzem um azeite com características organoléticas únicas. As principais variedades de oliveira existente no concelho são a verdeal transmontana, madural, cobrançosa, cordovil e redondal.

“Pelas suas características específicas e qualidades gustativas excecionais, que o fazem distinguir dos demais azeites do país, é intenção do Município mostrar, promover e divulgar este produto endógeno através da sua degustação e provas na expetativa que esteja cada vez mais presente na mesa dos portugueses, por forma a sublinhar os paladares dos alimentos, ligando-os e respeitando-os, tornando-os mais saudáveis, ricos e prazerosos”, remata Pedro Lima, que na BTL conduziu pessoalmente a apresentação dos azeites e a prova de degustação, realizada no stand da Comunidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (CIM TT).

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